Постеры, pепродукции картин известных художников в высоком разрешении хорошем качестве, клипарт и фотографии большого размера для скачивания

На главную   |   Статьи   |   Рассылка   |   Вход в систему   |   Регистрация
Количество постеров: 32372
Объем постеров: 97,2 Gb
Количество участников :90109
Поиск
РУБРИКИ
Новые
Популярные
Автомобили
Архитектура
Города и Страны
Гравюры
Животные
Знаменитости
Иконы
Картины художников
Карты
Космос
Люди
Плакаты и Постеры
Природа
Ретро
Техника
Цветы
Разное

ユモトホニヘネハネ

 

Ночь Ивана Купалы

 

Иван Купала (Иванов День) Праздник Святого Иоанна Крестителя в русском языке: Иван - Купала; белорусском -  Купалле, украинском - Іван Купала, празднуется в Украине, Беларуси и России, в настоящее время это на ночь с 6 на 7 июля по григорианскому календарю, или ночь с  23 на 24-ое июня по юлианскому календарю, до сих пор используется многими православными Церквями. В Польше (Mazowsze и Подляском воеводстве) он празднуется в ночь с 23 на 24 июня. Календарь - мудр, он противоположен зимнему празднику Коляд. Празднование относится к летнему солнцестоянию, когда длина ночи наиболее коротка и включает в себя ряд языческих ритуалов.

Некоторые ученые по ранней мифологии, такие как сэр Джеймс Фрэзер, утверждали, что праздник Купалы был первоначально языческим обрядом плодородия и позже был принят в православный календарь. Есть аналогичные празднования в честь Иоанна, проходящие примерно в то же время летнего солнцестояния в других местах, в том числе День Св. Иоанна в Западной Европе.

Украинское, белорусское и русское название этого праздника соединяет «Иван» (от – Иоанна Крестителя) и «Купалы», которое связано со словом, производным от славянского слова, обозначающее купание. Последнее объясняется тем, что Иоанн крестил людей путем полного погружения в воду (поэтому его библейское название Креститель). Тем не менее, традиция Купалы предшествовала христианству. Из-за популярности языческого празднования, со временем он был просто принят и восстановлен в качестве одной из христианских традиций, переплетающихся с местным фольклором.

Праздник также с энтузиазмом празднуется молодежью Восточной Европы. Ночь, предшествовавшую празднику (ночь Tvorila) считается ночь для «хорошего настроение» и шалостей.

свадебная фотосессия Фольклор и славянские религиозные убеждения.

Многие из обрядов Купалы, связанных с этим праздником в славянских религиозных традициях, связаны с ролью воды в рождаемости и ритуальном очищении.

На день Купалы, молодые люди прыгают через пламя костров в ритуальном испытании мужества и веры.

Девушки на реках пускают плавать венки из цветов, часто освещенные свечами, и будут стараться предугадать судьбу и суженного по форме течения цветков на реке. Мужчины могут попытаться вылавливать венки, в надежде вызвать интерес женщины, выпустившей венок.

Существует древнее убеждение, что в ночь, в канун Ивана Купалы единственный раз в году цветет папоротник. Процветание, удача  и сила обрушатся на всякого, кто найдет цветок папоротника. Таким образом, в эту ночь, деревний народный обычай бродить по лесам в поисках магических трав и особенно неуловимого цветка папоротника.

Традиционно, незамужние женщины, украшают себя венком в волосах, и первыми идут в лес. За ними следуют молодые люди. Таким образом, в поисках цветка папоротника могут зародится романтические отношения.

Следует отметить, что биологи давно установили факт, что папоротники никогда цветут.

В повести Гоголя накануне Ивана Купалы молодой человек находит сказочный цветок папоротника, но проклят им. Сказка Гоголя послужила основой для симфонической поэмы Модеста Мусоргского «Ночь на Лысой горе».

 

 

 

 

Информация

PosterClub - самое большое собрание репродукций картин художников в высоком разрешении в РуНете. А также - постеры и фотографии знаменитостей, античные и современные карты, плакаты, клипарт, фотографии городов, автомобили, космос, HQ resolution, High Quality картинки и др. Высокое качество. Бесплатное скачивание. Все файлы на сайте имеют разрешение не менее 4 Мегапикселей

Правила сайта PosterClub .....

Платная Загрузка

Вы можете купить загрузки файлов, заплатив электронными деньгами. Подробности в разделе Дополнительные Услуги.



Внимание Акция!
Получи бесплатные загрузки!

Подробности ЗДЕСЬ
 


О проекте   |   Дополнительные Услуги   |   Ссылки   |   Картины в высоком разрешении Яндекс.Метрика
2010-2013 © Poster Club