Постеры, pепродукции картин известных художников в высоком разрешении хорошем качестве, клипарт и фотографии большого размера для скачивания

На главную   |   Статьи   |   Рассылка   |   Вход в систему   |   Регистрация
Количество постеров: 32372
Объем постеров: 97,2 Gb
Количество участников :94183
Поиск
РУБРИКИ
Новые
Популярные
Автомобили
Архитектура
Города и Страны
Гравюры
Животные
Знаменитости
Иконы
Картины художников
Карты
Космос
Люди
Плакаты и Постеры
Природа
Ретро
Техника
Цветы
Разное

ユモトホニヘネハネ

Клара Цеткин. Часть 3

После Первой Мировой

В 1916 Клара Цеткин была одним из соучредителей Спартакистской Лиги и Независимой социал-демократической партии Германии (УСПД), которые откололись в 1917 от своей родного партии, СДПГ, в знак протеста против ее, поддерживающей войну, позиции. В январе 1919 года после германской революции в ноябре 1918, была основана КПГ (Коммунистическая партия Германии). Цеткин также присоединилась к ней и представляла партию с 1920 по 1933 в Рейхстаге. С 1920 года Клару Цеткин регулярно выбирали в рейхстаг депутатом от Компартии Германии, но большую часть времени она проводила в России, где часто встречалась с Лениным. Она брала интервью у Ленина по «женскому вопросу» в 1920 году.

Афиша всех самых интересных культурных событий в твоем городе. Куда пойти на выходные. Не пропусти - Выставки в Москве.

В 1919—1924 и 1927—1929 годах она входила в состав Центрального Комитета Коммунистической Партии Германии. Она была также членом исполкома Коминтерна  с 1921 по 1933 год. В 1925 году она была избрана президентом немецкой левой организации солидарности Rote Hilfe. В августе 1932 года, как председателя Рейхстага по старшинству, она имела право произнести вступительную речь, и использовала это право для призыва к рабочим объединиться в борьбе против фашизма.

Награждена орденом Ленина (1932) и орденом Красного Знамени (1927).

Когда Адольф Гитлер и его нацистская партия взяли власть, после поджога Рейхстага в 1933 году, Коммунистическая партия Германии была запрещена. Клара Цеткин отправилась в изгнание в последний раз, на этот раз в Советский Союз. Она умерла там, в Архангельском, под Москвой, в 1933 году, в возрасте почти 76. Она была похоронена в Кремлевской стене в Москве. Она всё время вспоминала о Розе Люксембург, но речь давалась ей с трудом, и последнее её слово было: «Роза…»

Цеткин была увековечена на купюре в десять маркок и монете двадцать марок Германской Демократической Республики (ГДР).

В 1954 году ГДР учредили медаль Клары Цеткин (Clara-Zetkin-Medaille) для награждения женщин, особенно активно боровшихся за права женщин.

 

Часть 2 Здесь

 

 

 
Информация

PosterClub - самое большое собрание репродукций картин художников в высоком разрешении в РуНете. А также - постеры и фотографии знаменитостей, античные и современные карты, плакаты, клипарт, фотографии городов, автомобили, космос, HQ resolution, High Quality картинки и др. Высокое качество. Бесплатное скачивание. Все файлы на сайте имеют разрешение не менее 4 Мегапикселей

Правила сайта PosterClub .....

Платная Загрузка

Вы можете купить загрузки файлов, заплатив электронными деньгами. Подробности в разделе Дополнительные Услуги.



Внимание Акция!
Получи бесплатные загрузки!

Подробности ЗДЕСЬ
 


О проекте   |   Дополнительные Услуги   |   Ссылки   |   Картины в высоком разрешении Яндекс.Метрика
2010-2013 © Poster Club