Постеры, pепродукции картин известных художников в высоком разрешении хорошем качестве, клипарт и фотографии большого размера для скачивания

На главную   |   Статьи   |   Рассылка   |   Вход в систему   |   Регистрация
Количество постеров: 32372
Объем постеров: 97,2 Gb
Количество участников :93096
Поиск
РУБРИКИ
Новые
Популярные
Автомобили
Архитектура
Города и Страны
Гравюры
Животные
Знаменитости
Иконы
Картины художников
Карты
Космос
Люди
Плакаты и Постеры
Природа
Ретро
Техника
Цветы
Разное

ユモトホニヘネハネ

Клара Цеткин. Часть 2

Клара Цеткин и Роза Люксембург, 1910

В Социал-демократической Партии Германии, Клара Цеткин и Роза Люксембург, ее близкий друг и наиболее доверенное лицо, были одним из главных деятелей крайне левого крыла партии. В прениях по поводу ревизионизма на рубеже 20-го века она вместе с Люксембург, делала нападки на реформистские тезисы Эдуарда Бернштейна.

В Социал-демократической Партии Германии, Клара Цеткин и Роза Люксембург, ее близкий друг и наиболее доверенное лицо, были одним из главных деятелей крайне левого крыла партии. В прениях по поводу ревизионизма на рубеже 20-го века она вместе с Люксембург, делала нападки на реформистские тезисы Эдуарда Бернштейна.

Цеткин разработала идеологию социалистического, демократического женского движение в Германии. Она очень сильно была вовлечена в движение защиты прав женщин, в том числе борьбе за получение избирательного права для женщин и равные возможности. В период с 1891 по 1917 год она редактировала женскую газету Die Gleichheit (Равенство). Финансировал новую газету основатель знаменитого электротехнического концерна Bocsh - Роберт Бош. Редактируя с 1891 по 1917 годы эту газету, она превратила женское социал-демократическое движение в Германии в одно из сильнейших в Европе того времени. В 1907 она стала лидером вновь созданного «Женского бюро» в СДПГ. Она ввела празднование «Международного женского дня» 8 марта 1910 года, в Копенгагене.

Современное искусство сейчас старается переосмыслить идею о равноправии полов, двигателем которой стали Клара и Роза. Проводятся многочисленные выставки на темы гендерного неравенства и роли женщины в современном обществе. http://kartinca.ru/

Клара Цеткин имела знакомство с Владимиром Лениным  и Надеждой Крупской. Ленин часто посещал дом Клары и Георга Фридриха в Силленбухе под Штутгартом. Знаменитая фотография Клары Цеткин и Розы Люксембург отностится к 1910 году.

Во время Первой мировой войны Цеткин, наряду с Карлом Либкнехтом, Розой Люксембург и другими влиятельными политиками SPD, отвергли так называемую Burgfrieden (перемирие с правительством, пообещав воздерживаться от любых ударов во время войны) политику партии. Среди других антивоенных мероприятий, Цеткин организовала международную социалистическую антивоенную конференцию женщин в Берлине в 1915 году. Из-за ее антивоенных взглядов, она была арестована несколько раз во время войны.

 

 

Часть 1 Здесь  Часть 3 Здесь

 

 

 
Информация

PosterClub - самое большое собрание репродукций картин художников в высоком разрешении в РуНете. А также - постеры и фотографии знаменитостей, античные и современные карты, плакаты, клипарт, фотографии городов, автомобили, космос, HQ resolution, High Quality картинки и др. Высокое качество. Бесплатное скачивание. Все файлы на сайте имеют разрешение не менее 4 Мегапикселей

Правила сайта PosterClub .....

Платная Загрузка

Вы можете купить загрузки файлов, заплатив электронными деньгами. Подробности в разделе Дополнительные Услуги.



Внимание Акция!
Получи бесплатные загрузки!

Подробности ЗДЕСЬ
 


О проекте   |   Дополнительные Услуги   |   Ссылки   |   Картины в высоком разрешении Яндекс.Метрика
2010-2013 © Poster Club