Постеры, pепродукции картин известных художников в высоком разрешении хорошем качестве, клипарт и фотографии большого размера для скачивания

На главную   |   Статьи   |   Рассылка   |   Вход в систему   |   Регистрация
Количество постеров: 32372
Объем постеров: 97,2 Gb
Количество участников :94183
Поиск
РУБРИКИ
Новые
Популярные
Автомобили
Архитектура
Города и Страны
Гравюры
Животные
Знаменитости
Иконы
Картины художников
Карты
Космос
Люди
Плакаты и Постеры
Природа
Ретро
Техника
Цветы
Разное

ユモトホニヘネハネ

Клара Цеткин. Часть 1

 

Клара Цеткин (Clara Zetkin - урожденная Ei?ner. 5 июля 1857 - 20 июня 1933) была немецким марксистом теоретиком, активисткой, выступала за права женщин. В 1911 году она организовала первый Международный женский день.

До 1917 года она сотрудничала в Социал-демократической партии Германии, затем она присоединилась к Независимой социал-демократической партии Германии (УСПД ) и его крайне левым крылом -  Спартакистской Лигой, которая позже стала Коммунистической партией Германии (КПГ), и представителем которой она была в рейхстаге во времена Веймарской республики с 1920 по 1933 год.

Жизнь и работа

Клара Цеткин родилась Клара Айсснер в Wiederau, крестьянской деревне в Саксонии, в настоящее время части муниципалитета Konigshain - Wiederau . Ее отец, Готфрид Айсснер, был школьным учителем и церковным органистом. Он был набожным протестантом, в то время как ее мать, Жозефина Витале Айсснер, происходила из семьи среднего класса из Лейпцига и была высокообразованной. Во время учебы на учителя в 1874, Цеткин наладила связь с женским движением и рабочим движением в Германии. В 1878 она присоединилась к Социалистической рабочей партии (Sozialistische Arbeiterpartei , SAP) . Эта партия была основана в 1875 году путем слияния двух предыдущих партий: ADAV, основанной Фердинандом Лассалем, и SDAP Августа Бебеля и Вильгельма Либкнехта. В 1890 году ее название было изменено на его современный вариант социал-демократической партии Германии (СДПГ) .

Из-за запрета, на социалистическую деятельности в Германии Бисмарком в 1878 году, Цеткин уехала в Цюрих в 1882 году, а затем отправилась в изгнание в Париж. В свое время в Париже она сыграла важную роль в создании социалистической группы – Социалистический Интернационал. Она также приняла имя своего возлюбленного, Российской левого активиста Осипа Цеткина, с которым у них было двое сыновей - Костя и Максим. Их свадебные фото к сожалению не сохранились. Осип Цеткин умер в 1889 году. Позже, Цеткин была замужем за художником Георгом Фридрихом Цюнделем, на восемнадцать лет моложе ее. Они жили вместе с 1899 по 1914 год и расстались из-за различия взглядов к Первой мировой войне. Клара Цеткин дала официальный развод Геогру Фридриху только в 1928 году.

 

 

Часть 2 Здесь

 

 

 
Информация

PosterClub - самое большое собрание репродукций картин художников в высоком разрешении в РуНете. А также - постеры и фотографии знаменитостей, античные и современные карты, плакаты, клипарт, фотографии городов, автомобили, космос, HQ resolution, High Quality картинки и др. Высокое качество. Бесплатное скачивание. Все файлы на сайте имеют разрешение не менее 4 Мегапикселей

Правила сайта PosterClub .....

Платная Загрузка

Вы можете купить загрузки файлов, заплатив электронными деньгами. Подробности в разделе Дополнительные Услуги.



Внимание Акция!
Получи бесплатные загрузки!

Подробности ЗДЕСЬ
 


О проекте   |   Дополнительные Услуги   |   Ссылки   |   Картины в высоком разрешении Яндекс.Метрика
2010-2013 © Poster Club